C.O. OTHIS RUGBY
La passion du Rugby
L’Histoire
Le Club Omnisports Othis Rugby a connu ses premiers balbutiements rugbystiques en 1976 grâce à la volonté d’une poignée de « copains » venus du sud de la France.
Son histoire sportive est marquée par l’inscription de cette première équipe en championnat « FSGT » en 1977 (Championnat Rugby Entreprise). Ces joueurs s’entrainent sur un terrain vague mis à la disposition par la municipalité d’Othis.
Au vue de l’engagement des joueurs et du nombre grandissant de participants, la commune d’Othis décide de créer un terrain de rugby muni de vestiaires courant de l’année de 1978. Son implantation est la même à ce jour.
Cette équipe évoluera donc en FSGT jusqu’en 1984, année qui verra son engagement en championnat FFR au sein du Comité Ile de France de Rugby.
Au cours des années suivantes, notre club a connu des années fastes, montées successives de division en division jusqu’en promotion d’honneur, un titre de champion d’Ile de France et deux demi-finales de Championnat de France, mais aussi des années moins glorieuses avec des descentes jusqu’en 4ème série.
Le CO Othis Rugby, reste un club formateur car certains joueurs issus de notre école de Rugby jouent à ce jour dans des clubs alentours qui évoluent en divisions fédérales (Meaux, Bobigny…).
 
Le Palmarès
1976 : La création
Création de la section en 1976 avec engagement en FSGT (rugby loisir) jusqu’en 1985.
1985 : L’engagement
Engagement du club en compétition auprès de la Fédération Française de Rugby
1986 : Accession en 3ème série
1/16ème de finaliste Championnat de France 4ème série et accession en 3ème série.
1989 : Accession en 2ème série
1/4 de finaliste du Championnat de France 3ème série et accession en 2ème série.
1991 : Accession en 1ère série
1/16ème de finaliste du  Championnat de France 2ème série et accession en 1ère série.
1992 : Accession en Promotion d’Honneur
1/16ème de finaliste du Championnat de France 1ère série et accession en Promotion d’Honneur.
2001 : Accession en 2ème série
1/4 de finaliste du Championnat de France 3ème série et accession en 2ème série.
2002 : Accession en 1ère série
1/2 finaliste du Championnat de France 2ème Série et accession en 1ère série.
2013 : Accession en 2ème série
Barragiste de du Championnat de France 3ème série et accession en 2ème série.
2015 : Accession en 2ème série
1/2 finaliste du Championnat de France 3ème Série, finaliste du Championnat Île-de-France 3ème série et accession en 2ème série.
 
Les Joueurs de Renom
Liste de joueurs passés par le CO OTHIS et ayant évolué dans des clubs de renom :
Frédéric ROLLIN : Cahors – Colomiers- Racing Club de France
Xavier ROUANET : Narbonne – La Teste
Jérome BERNARD : Meaux – Sélection TADEEI
Thierry HUTINEL : Meaux – Bobigny – Sélection moins de 26 ans Île-de-France
Franck CORVISIER : Noisy le Grand
Ghislain CORVISIER : Noisy le Grand
Bruno RAYNEL : Meaux
Nicolas DORET : Racing Club de France – Stade Français Paris – Equipe de France moins de 18 ans – Bobigny
Nicolas VEGNY : Stade Français Paris
 
Les Présidents successifs
Jacques AYGALENCQ : De 1976 à 1984.
Daniel ROLLIN : De 1984 à 1986
Robert WASSILTCHENKO : De 1986 à 1988
Bernard CORNEILLE et Gérard AVERSENG : De 1988 à 1990
Claude BELLARD : De 1990 à 1991
Christian HELIOT : De 1991 à 1995
Gérard GRENIER : De 1995 à 1998
Jean François SAURIN : De 1998 à 2000
Lionel KURNIK : De 2000 à 2010
Sébastien DHOM : Depuis 2010
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright - 2018 - C.O. OTHIS RUGBY - Tous droits réservés